Если у вас есть кунжут и кунжутное масло, то попробуйте приготовить с ними морковку по-корейски. Получается очень вкусно!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. моркови;
1,5 ч.л. соли;
5 ст.л. яблочного уксуса;
100 мл. подсолнечного масла;
30 мл. кунжутного масла;
 
1 крупная луковица;
1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);
1 ч.л. черного перца горошком;
1/2  ч.л. гвоздики;
1 ч.л. красного перца;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ч.л. сахара;
 
20 г. кунжута.
 
 
Морковь по-корейски с кунжутом 1
 

1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

Морковь по-корейски с кунжутом 2

 

2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

Морковь по-корейски с кунжутом 3

Морковь по-корейски с кунжутом 4

 

3. Лук режем кубиками.

 

4. Разогреваем масло (только подсолнечное), обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.

Морковь по-корейски с кунжутом 5

 

5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

Морковь по-корейски с кунжутом 6

 

6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, ложечку красного перца, сахара и кунжутное масло. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится. Перед подачей посыпаем кунжутом и перемешиваем.

Морковь по-корейски с кунжутом 7

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments