Тот самый незабываемый омлет из детства…воспоминания о детском садике…. 🙂 Сегодня я буду ностальгировать и готовить на завтрак вкуснейший омлетик. Присоединяйтесь!

 

 
 
Ингредиенты:
 
5 яиц;
1 стакан молока (250 мл.);
1/3 ч.л. соли;
сливочное масло.
зеленый горошек для гарнира.
 

 

1. Самый главный секрет этого рецепта — чтобы омлет получился пышным — НЕ взбивать яйца, а просто их размешать с молоком.

 

2. Поскольку омлет будет готовиться в духовке, нам понадобятся подходящие формочки, и их нужно заполнить яичной смесью не больше, чем на половину, т.к. омлет поднимется в процессе запекания. И формочки нужно не забыть смазать сливочным маслом.

 

3. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее наши формочки. И не открываем духовку до готовности омлета — примерно 20 минут на это уйдет.

 

4. Тем временем заливаем кипятком замороженный горошек, через 10 минут он готов.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments