• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Салат «Сомбреро»

20 - 10 - 2013
Для приготовления понадобятся: картофелькукурузалукмайонезмасло (растительное)мясоперец болгарскийпетрушкапомидорысахарсвининауксус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Салат "Сомбреро"

Не знаю, как вы, но я соскучилась по салатам с майонезом, поэтому сегодня буду готовить именно такой: вариант совершенно мужской — мясо, картошка, майонез… Но ничего страшного! Как говорится в одном изречении (перефразирую его специально для этого застолья): выпейте 2 рюмки текилы и страх притупиться :-)

Ингредиенты:
500 г. свинины (вареной или запеченной);
1 луковица;
винный уксус;
сахар-соль;
120 г. кукурузы (маленькая баночка);
майонез;
6 средних картофелин;
1 болгарский перец;
150 г. помидоров черри;
петрушка;
растительное масло.
(огурец просто захотел сфотографироваться со всеми))))

1. Предварительно (я делала накануне вечером) варим или запекаем мясо до готовности. Я предпочла запечь: посолила-поперчила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла при 180 С в течение 40 минут. Затем дала мясу остыть, не разворачивая.

2. Лук режем тонкими полукольцами (или четвертькольцами), поливаем 3 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться.

3. Итак, непосредственно приготовление: мясо режем кубиками, лук тоже измельчаем. Перемешиваем мясо с луком и кукурузой, заправляем майонезом.

4. Картошку режем тонкой соломкой и жарим партиями. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

5. Болгарский перец режем кубиками, а помидорки черри — пополам.

6. Теперь формируем салат: он у нас называется «Сомбреро», поэтому будем пытаться изобразить это самое Сомбреррро)))) Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, наполняем мясо-луково-кукурузным салатом, накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем — готово!

Дальше выкладываем по кругу жареный картофель, кусочки болгарского перца и помидоры. Украшаем листиками петрушки. Мне помогала подружка Юля — без нее салат получился бы не таким красивым :-)

Вот и наш салат готов! Не забудьте про текилу! 😉

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Лена Кашина
2013-10-27 08:04:12
Спасибо за новый салатик! Про текилу не забудем))))
avatar
Naina
2013-10-28 10:15:19
Заманчивый салатик ;)
avatar
Ворона
2013-11-02 04:44:02
Сытненько)
avatar
Баба Капа
2013-11-08 09:20:16
Спасибо за новый салат!
avatar
Mirrda
2013-11-13 09:10:39
Какой красивый! Буду делать!
avatar
Евгения
2013-11-15 12:12:07
Всегда пожалуйста!
avatar
the best!
2014-02-27 02:33:26
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
avatar
ЖенькаЯЯЯ
2014-08-26 14:10:31
Женёчек, ты настоящая юмористка)))) текила просто убила))))
avatar
Евгения
2014-12-22 14:55:48
Спокойствие, только спокойствие! ))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг