…или «красиво жить не запретишь» 🙂 а как бонус — 8 вариантов заправки! не забудьте взять на вооружение!

 

 

Берем горсть листьев салата (лучше если это будет салатная смесь с рукколой). Добавляем ломтики помидоров (можно разрезать черри пополам) и кусочки красного болгарского перца. И наконец ломтики слабосоленой семги (ее я накануне солю сама вот по этому рецепту>>>). Украшаем кусочками лимона.

 

Заправка здесь может быть любая — на ваш вкус (пропорции заправок указаны для 1-2 порций салата):

  • оливковое масло и несколько капель лимонного сока;
  • кунжутное масло, но без резкого запаха;
  • можно сделать, например, такую заправку: смешать 1 ч.л. меда и 3 ч.л. яблочного уксуса, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец;
  • вот еще: смешать 1 ч.л. дижонской горчицы с 2 ч.л. светлого винного уксуса, добавить оливковое масло;
  • или вот: смешиваем 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. бальзамика;
  • берем 1 ч.л.  горчицы, добавляем 1 ст.л. сока лимона, 1/2  ч.л. хрена, 1/2 ч.л. сахара, и в конце добавляем 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем все вилкой до однородной консистенции;
  • 50 г. натурального йогурта + 1/2 ч.л. горчицы;
  • про майонез, думаю, напоминать не надо? 🙂 хотя, почему бы и нет? ведь если добавить немного самодельного, это салату не повредит (домашний>>>>>);

 

Каждая заправка по-своему хороша и добавляет салату свою изюминку.

 

comments powered by HyperComments