• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Легкий салатик с семгой

6 - 09 - 2013
Теги: горчицайогуртлимонымайонезмасло (растительное)медперец болгарскийпомидорырыбасалатсахарсемгасоевый соусуксусхрен

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Особенности: легкое

 

…или «красиво жить не запретишь» 🙂 а как бонус — 8 вариантов заправки! не забудьте взять на вооружение!

 

 

Берем горсть листьев салата (лучше если это будет салатная смесь с рукколой). Добавляем ломтики помидоров (можно разрезать черри пополам) и кусочки красного болгарского перца. И наконец ломтики слабосоленой семги (ее я накануне солю сама вот по этому рецепту>>>). Украшаем кусочками лимона.

 

Заправка здесь может быть любая — на ваш вкус (пропорции заправок указаны для 1-2 порций салата):

  • оливковое масло и несколько капель лимонного сока;
  • кунжутное масло, но без резкого запаха;
  • можно сделать, например, такую заправку: смешать 1 ч.л. меда и 3 ч.л. яблочного уксуса, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец;
  • вот еще: смешать 1 ч.л. дижонской горчицы с 2 ч.л. светлого винного уксуса, добавить оливковое масло;
  • или вот: смешиваем 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. дижонской горчицы и 1 ч.л. бальзамика;
  • берем 1 ч.л.  горчицы, добавляем 1 ст.л. сока лимона, 1/2  ч.л. хрена, 1/2 ч.л. сахара, и в конце добавляем 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем все вилкой до однородной консистенции;
  • 50 г. натурального йогурта + 1/2 ч.л. горчицы;
  • про майонез, думаю, напоминать не надо? 🙂 хотя, почему бы и нет? ведь если добавить немного самодельного, это салату не повредит (домашний>>>>>);

 

Каждая заправка по-своему хороша и добавляет салату свою изюминку.

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Хвостик
2015-05-31 12:28:02
Класс! Сколько разных заправок! Обязательно перепробую их все))))
avatar
Катя_Спб
2013-10-03 22:46:45
Мне больше всего нравится 5 заправка.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг