• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Салат «Зимний»

12 - 01 - 2013
Для приготовления понадобятся: бобыговядинагорохкартофельлукмайонезморковьмясоогурцыяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Салат "Зимний"

 

Тот самый, классический, советский «Оливье», но с мясом и овощами, доступными зимой, назывался «Зимним» салатом. Вот сегодня, в честь Старого Нового Года я его и приготовлю.

Ингредиенты:
 
600 г. мякоти говядины — отварить в течение 1-1,5 часов;
7 средних вареных картофелин;
2 небольшие вареные морковки;
1/2 луковицы;
4 крупных вареных яйца;
6-7 соленых огурчиков;
банка зеленого горошка;
майонез.
 

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в необольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю в течение 1-1,5 часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук кубиками. Лук и огурцы я режу мелкими кубиками, а остальные ингредиенты — покрупнее.

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Даша З.
2013-01-14 13:18:40
У нас Оливье делается каждый Новый Год, только вот в "Зимний" обычно кладем курицу...
avatar
Евгения
2013-01-14 13:23:50
А у нас салат "Оливье" с курицей называется "Столичный". Честно говоря, не претендую на истину, но уж как повелось... :-)
avatar
Даша З.
2013-01-14 13:25:52
)))) прикольно - все наоборот))) но мне кажется, это не сильно важно, главное же вкусно!
avatar
Евгения
2013-01-14 13:32:12
Абсолютно согласна!
avatar
Миха
2013-01-15 10:30:56
Отличный салат! Люблю именно такой- без всякой колбасы, напичканной соей и всяким другим кормом для рыб. Вот мяско - самое то! А майонез как делаете? Вижу банка непокупного.
avatar
Евгения
2013-01-15 15:00:03
Майонез делаю обычно на желтках, в данном случае с маслом виноградных косточек. Скоро на сайте появится подробный рецепт.
avatar
Евгения
2013-01-16 10:15:44
А вот, кстати, и рецепт: http://2tarelki.ru/?p=14371
avatar
солнышко
2013-08-28 19:48:00
салатик просто замечательный! если нет говядины, беру нежирную свинину , тоже вкусно.
avatar
Баба Капа
2014-01-09 14:26:46
Нет, со свининой совсем не то. Только говядина!
avatar
here you will
2014-02-25 15:37:38
Что то слишком мудрено… И по-моему расчитано на блогера чем на вебмастера
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг