• Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

  • Говядина с клюквой "Forest style"

    Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

    [читать полностью]

    Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились; такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину…Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

  • Сэндвичи со стейком и овощами

    Сэндвичи со стейком и овощами

    [читать полностью]

    Самый вкусный перекус! Мясо и овощи — что может быть лучше?!

Рождественский салат из индейки с мандаринами

24 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: авокадоиндейкалимонымандаринымасло (растительное)орехиптицарукколасалатсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Рождественский салат из индейки с мандаринами

 

Восхитительный праздничный салат! Подойдет, конечно, не только для Рождественского, но и для любого другого празднично-романтического ужина. Очень вкусное сочетание мандаринов с индейкой и авокадо, для пикантности здесь немного рукколы и кедровые орешки, а интересный соус довершит картину и будет особой изюминкой этого салата!

Ингредиенты:
150-200 г. филе индейки;
1 авокадо;
2 мандарина;
50 г. кедровых орешков;
листья салата (айсберг) + руккола;
оливковое масло;
соевый соус;
соль;
перец (разноцветный горошком).

1. Индейку нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе минимум на полчаса.

2. С мандарина снимаем цедру при помощи мелкой терки.

3. Делаем соус: смешиваем мандариновую цедру с 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и добавляем 4-5 раздавленных горошин перца.

4. Обжариваем индейку до золотистой корочки.

5. Тем временем режем мандарины: обязательно поперек долек — так будет красиво и белые пленочки не будут горчить.

6. Авокадо чистим, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

7. Орешки поджариваем на сухой сковороде, чтобы были ароматнее.

8. Формируем салат: на листья салата кладем веточки рукколы, кусочки индейки, ломтики авокадо и мандарина. Поливаем соусом и посыпаем орешками.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Сонечка
2012-12-25 10:08:14
Спасибо за новый салат! Ничего подобного никогда не пробовала, но верю, что очень вкусно!
avatar
Евгения
2012-12-25 11:12:48
И вам спасибо за добрые слова! :-)
avatar
Коссандра
2012-12-26 09:38:21
Рада, что нашла такой интересный блог с кучей необыкновенных рецептов! Уже много чего по ним приготовила - все получилось! А этот салат такой нарядный! Буду делать на праздниках)
avatar
Navi
2012-12-30 15:49:30
Салат бесподобный! И фото - красотища! Надеюсь, у меня так же получиться)))
avatar
Натали
2013-01-02 09:10:14
Хочу поблагодарить за идею салата! Я брала куриную грудку, а остальное тоже самое. Очень вкусно получилось! Мандарины прекрасно сочетаются с птицей:)
avatar
Лизонька К.
2013-01-02 13:19:57
Женя, хотела поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством! Пожелать Вам счастья и успехов во всем!
avatar
Евгения
2013-01-03 05:23:46
Лизонька К., спасибо за поздравления! Вас тоже с Праздниками!
avatar
Mokka
2013-01-07 13:41:56
С Новым Годом! Хотела спросить, а будет ли рецепт рождественской индейки? Хочется, чтобы был проверенный и вкусный)
avatar
Евгения
2013-01-08 08:48:47
С НОвым Годом! Ловите рецепт: http://2tarelki.ru/?p=17965
avatar
Евгения
2013-01-14 12:08:26
Коссандра, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно :-) Надеюсь, салатик придется всем по вкусу)
avatar
Евгения
2013-01-14 12:09:26
Спасибо! Уверена, все получится!
avatar
Евгения
2013-01-14 12:11:48
Натали, с курицей, действительно, получается не менее вкусно :)
avatar
Wetika
2013-11-29 09:18:27
Очень вкусное сочетание апельсина с авокадо! Я правда делала салат с курицей, думаю, это не критично. Салат оценили все! Буду делать еще и еще не раз!
avatar
here you will
2014-02-24 20:41:41
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг