Восхитительный праздничный салат! Подойдет, конечно, не только для Рождественского, но и для любого другого празднично-романтического ужина. Очень вкусное сочетание мандаринов с индейкой и авокадо, для пикантности здесь немного рукколы и кедровые орешки, а интересный соус довершит картину и будет особой изюминкой этого салата!

 

 
 
Ингредиенты:
 
150-200 г. филе индейки;
1 авокадо;
2 мандарина;
50 г. кедровых орешков;
листья салата (айсберг) + руккола;
оливковое масло;
соевый соус;
соль;
перец (разноцветный горошком).
 

 

1. Индейку нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе минимум на полчаса.

 

2. С мандарина снимаем цедру при помощи мелкой терки.

 

3. Делаем соус: смешиваем мандариновую цедру с 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и добавляем 4-5 раздавленных горошин перца.

 

4. Обжариваем индейку до золотистой корочки.

 

5. Тем временем режем мандарины: обязательно поперек долек — так будет красиво и белые пленочки не будут горчить.

 

6. Авокадо чистим, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

 

7. Орешки поджариваем на сухой сковороде, чтобы были ароматнее.

 

8. Формируем салат: на листья салата кладем веточки рукколы, кусочки индейки, ломтики авокадо и мандарина. Поливаем соусом и посыпаем орешками.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments