• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Нога барашка в винно-соевом маринаде

16 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: баранинавиномясосоевый соустериякичеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное
Нога барашка в винно-соевом маринаде

 

Любителям баранины понравится такое блюдо! Хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Выкладываю рецепт специально за несколько дней до праздника Защитников Родины, уверена, что им обязательно понравится — ведь это блюдо для настоящих мужчин.

Ингредиенты:
баранья нога (2 кг.);
250-300 мл. сухого красного вина;
150 мл. соуса терияки;
2 больших зубчика чеснока;
соль; перец.

1. Обрезаем пленки…

2. Делаем в мякоти отверстия ножом и вставляем туда кусочки чеснока.

3. Укладываем ногу в глубокое блюдо — у меня не нашлось подходящего — пришлось из фольги делать подобие «лодочки».

Заливаем вином и соусом терияки и отставляем мариноваться, периодически поливая и переворачивая ногу.

4.  Для запекания я выбрала обычный высокотемпературный режим. Итак, непосредственно запекание: духовку разогреваем до максимума — у меня это 250 С. Ногу кладем на противень и отправляем в духовку минут на 10. Перед этим не забудем посолить и поперчить мясо со всех сторон. При такой температуре на мясе быстро образуется корочка, и в мясе сохранятся все соки.

Для контроля за температурой внутри куска, я использую специальный термометр — втыкаю его в самую толстую часть ноги, но не к кости.

Далее я снижаю температуру до 190 С. И слежу, когда температура внутри куска будет порядка 70 С — это оптимальная степень прожарки для баранины — так мясо будет розоватым на срезе и очень сочным. У меня такой кусок (2 кг.) запекался примерно 1 час.

Так как ножка не сильно крупная, ей можно накормить 5-6 человек (учитывая, что это не единственное блюдо на столе).

 

 

* Степени прожарки баранины (2 кг. при 190 С):

45 мин — баранина rare — ярко-розовая на срезе;

60 мин. — medium — розовый цвет, переходящий в сероватый;

70 мин. — well done  — серо-коричневый цвет — полная прожарка.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Кариша
2012-03-23 12:37:50
Шакарная ножка! При готовлю мужу на день рождения...
avatar
Дядюшка Ау
2012-06-02 12:32:40
Приготовил по вашему рецепту- очень вкусно получилось!
avatar
Сабина
2013-09-21 11:28:50
Загляденье! Давно мечтаю приготовить, но как-то не сростается. Женя, подскажите, если вместо терияки взять обычный соевый соус, это сильно испортит вкус? Или может, вообще не надо так делать?
avatar
Евгения
2013-09-22 13:23:26
Берите обычный соевый соус - ничего страшного не произойдет.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг