Хотите удивить гостей вкусным рыбным блюдом? Тогда присмотритесь к этому рецепту! Эта запеканка по-настоящему праздничное блюдо, и несомненное её преимущество — простота и легкость приготовления. Вам не придется проводить много времени перед плитой — за вас все сделает духовка. Рыбу можно выбрать любую — на свой вкус — единственное, это должно быть филе без костей.

 

 
 
Берем разную рыбу в зависимости от предпочтений и возможностей.
У меня вот какое соотношение:
 
400 г. семги;
400 г. трески
и 600 г. морского языка.
 
дополнительно:
2 средние луковицы;
2 яйца;
дижонская горчица (зерненая);
1 стакан сливок 15-20 %;
твердый сыр (пармезан).
 

 

1. Лук режем четвертькольцами, укладываем на противень.

 

2. Дальше идут кусочки трески, их смазываем горчицей.

 

3. Теперь кусочки семги. Не забываем посолить-поперчить. Можно добавить приправок для рыбы, но увлекаться не стоит, т.к. у нас уже есть пикантная горчица.

 

4. И закрываем все кусочками морского языка.

 

5. Взбиваем яйца, добавляем сливки и заливаем этой смесью рыбу.

 

6. Запекаем в духовке при 180 С 30 минут, затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 15.

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments