Порционные кусочки баранины в вине и ароматных травах, запеченные в конвертиках фольги. Хорошее решение для праздника.

 

 
Ингредиенты:
 
2 куска баранины по 200 — 250 г. (у меня кусочки от лопатки ягненка — на рынке её разрубили на сегменты и я взяла столько, сколько мне сегодня надо);
чеснок;
кориандр;
розмарин;
смесь перцев;
красное сухое вино;
соль.
 

 

1. Нашпиговываем мясо кусочками чеснока, натираем солью, кориандром и перцем. Добавляем сушеный розмарин.

 

2. Мясо кладем в фольгу, подливаем вино (фольгу держать в виде лодочки, чтобы вино не вытекло). Плотно заворачиваем и оставляем помариноваться на некоторое время (я оставила на час, а можно и оставить в холодильнике на ночь).

 

3. Запекаем при 180 С минут 40.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments