Колдуны
«Колдуны» — название белорусского блюда, представляющее собой вариацию котлеток из картофеля с мясной начинкой. Мой сегодняшний вариант — совсем для ленивых, т.к. фарш перемешаю с картошкой и не буду лепить картофельные котлетки с начинкой внутри. На вкусе это, конечно, скажется, зато сократит время готовки. Это отличное решение для повседневного меню. Кстати, такие «ленивые колдуны» — вариант использования вчерашнего картофельного пюре — экономным хозяйкам на заметочку.
Ингредиенты: 500 г. фарша (свинина + говядина); 4 картофелины; 1 луковица; 1 яйцо; растительное масло; соль-перец.
1. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, остудить.
2. Отварить картошку, затем её потолочь.
3. Добавить в фарш яйцо, лук, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Добавить картофель, хорошо перемешать и слепить круглые котлетки.
* Ножом я нанесла для красоты «бороздки».
5. Уложить «колдуны» на смазанный маслом противень (или фольгу), запекать минут 30 при 180 С.
Приятного аппетита!
А у меня мама такие котлетки делала, если пюре оставалось на следующий день (специально картошку не варила). Только я не знала, что у них такое смешное название))
Какое интересное название- захотелось приготовить)
Вкусненько!
Спасибо за интересный оецепт!
Всегда пожалуйста!
Очень аппетитные сегодня же и сделаю