«Колдуны» — название белорусского блюда, представляющее собой вариацию котлеток из картофеля с мясной начинкой. Мой сегодняшний вариант — совсем для ленивых, т.к. фарш перемешаю с картошкой и не буду лепить картофельные котлетки с начинкой внутри. На вкусе это, конечно, скажется, зато сократит время готовки. Это отличное решение для повседневного меню. Кстати, такие «ленивые колдуны» — вариант использования вчерашнего картофельного пюре — экономным хозяйкам на заметочку.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. фарша (свинина + говядина);
4 картофелины;
1 луковица;
1 яйцо;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, остудить.

 

2.  Отварить картошку, затем её потолочь.

 

3. Добавить в фарш яйцо, лук, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

 

4. Добавить картофель, хорошо перемешать и слепить круглые котлетки.

 

* Ножом я нанесла для красоты «бороздки».

 

5. Уложить «колдуны» на смазанный маслом противень (или фольгу), запекать минут 30 при 180 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments