Курица (куриное филе) в устричном соусе с чили и лемонграссом — азиатское экспресс-блюдо на двоих. Очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

400 г. куриного филе;
устричный соус;
соевый соус;
3 стебелька лемонграсса;
острый перец чили — 1/2 ч.л.;
кинза;
сахар — 1/2 ч.л;
растительное масло — 2 ст.л.

 

Курица в устричном соусе 1

 

1. Мясо режем полосочками.

Курица в устричном соусе 2

 

2. Режем лемонграсс кружочками.

Курица в устричном соусе 3

 

3. Разогреваем в воке масло и обжариваем курицу минуты 3, все время помешивая.

Курица в устричном соусе 4

Курица в устричном соусе 5

 

4. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса и 3-4 ст.л. устричного соуса. Посыпаем сахаром.

Курица в устричном соусе 6

 

5. Добавляем лемонграсс и перец. Перемешиваем и прогреваем все вместе минуту.

Курица в устричном соусе 7

Курица в устричном соусе 8

 

Если соус получается слишком жидким, можно загустить его, добавив 1/2 ч.л. крахмала, разведенного половиной рюмочки воды.

Готовое блюдо подаем со свежей кинзой.

Курица в устричном соусе 9

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments