Курица в устричном соусе
Курица (куриное филе) в устричном соусе с чили и лемонграссом — азиатское экспресс-блюдо на двоих. Очень вкусно!
Ингредиенты:
400 г. куриного филе;
устричный соус;
соевый соус;
3 стебелька лемонграсса;
острый перец чили — 1/2 ч.л.;
кинза;
сахар — 1/2 ч.л;
растительное масло — 2 ст.л.
1. Мясо режем полосочками.
2. Режем лемонграсс кружочками.
3. Разогреваем в воке масло и обжариваем курицу минуты 3, все время помешивая.
4. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса и 3-4 ст.л. устричного соуса. Посыпаем сахаром.
5. Добавляем лемонграсс и перец. Перемешиваем и прогреваем все вместе минуту.
Если соус получается слишком жидким, можно загустить его, добавив 1/2 ч.л. крахмала, разведенного половиной рюмочки воды.
Готовое блюдо подаем со свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments