Каре ягненка с острым томатным соусом
Каре ягненка — или котлета на косточке — само по себе наивкуснейшее блюдо, поэтому не будем насыщать мясо какими-либо маринадами и специями, соуса будет достаточно. Поскольку на приготовление мяса не уйдет и 10 минут, соус сделаем заранее.
Ингредиенты: мясо ягненка на косточке (~ 1 кг.); соль, перец. Для соуса: банка томатов в собственном соку (400 г.); чеснок; соус табаско (или красный перец); оливковое масло; каперсы.

1. Приготовим соус: в разогретое масло кинем пару раздавленных зубчиков чеснока, через пару минут добавим томаты (предварительно измельчив их вилкой), тушим до загустения соуса на медленном огне минут 10 — 15. Добавляем измельченные каперсы, соус табаско по вкусу и продолжаем тушить минуты 2. Наш соус готов. Не забудем его посолить.





2. Теперь очередь мяса: сильно разогреваем сковороду-гриль, чуть смазываем маслом. Быстро обжариваем котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо нужно класть так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.


Вот и все! Мясо я предпочитаю солить-перчить уже готовое. Внутри кусочек должен быть чуть розоватым, не нужно его прожаривать полностью, так мясо потеряет свою нежность. Конечно, в качестве мяса нужно быть уверенным на 100%.

Дым стоит коромыслом. Но что поделать? Будем ждать лета, чтобы сделать на открытом огне, а пока придется открыть настежь окно и включить вытяжку на полную мощность.
Приятного аппетита!
Зачетные ребра! Тоже делаю не полностью прожаренными, только с соусом так не заморачиваюсь, беру готовый хаинс.
Ну и зря берете промышленный соус — все блюдо портите. Это вам же не хотдог! К такому мясу прочто обязательно делать особенный соус и предложенный сюда хорошо подходит.
Из всей баранины я люблю только этот рецепт корейки
чудесно! ела бы каждый день)