Один из хитов уютных маленьких ресторанчиков — крем-суп из шампиньонов. «Крем-» — потому что в нем сливки, благодаря которым суп приобретает необыкновенную гладкость и нежность… Хоть в ресторане можно насладиться любимым вкусом практически в любое время, мне больше по душе мой домашний вариант. А вам?

 

 

Ингредиенты:

300 — 350 г. шампиньонов (у меня белые и коричневые, но можно брать какие-то одни);
500 — 600 мл. куриного бульона ;
1 большая луковица;
2 ст.л. муки;
40 г. сливочного масла;
100 мл. сливок (15-20%);
соль-перец;
растительное масло (для обжаривания лука и грибов).

 

 

1. Режем шампиньоны и лук. Можно сильно не мельчить — се равно будем потом делать пюре.

 

2. Обжариваем грибы вместе с луком на среднем огне минут 5-7 до легкого зарумянивания. Солим…

 

3. Поджаренные лук и грибы измельчаем блендером до однородной массы, добавив пару ложек бульона.

 

5. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Следите, чтобы мука не подгорала, иначе она даст горьковатый привкус.

 

 

6. Постепенно вливаем бульон, размешиваем, чтобы не оставалось комочков муки. В кастрюлю выкладываем грибную смесь, размешиваем, доводим до кипения, варим минут 5. Досаливаем (если надо) и перчим.

 

8. Подливаем сливки, прогреваем, но не кипятим.

 

Вот и все готово! Не забудьте про гренки, с ними суп будет еще вкуснее!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments