Крем-суп из шампиньонов
Один из хитов уютных маленьких ресторанчиков — крем-суп из шампиньонов. «Крем-» — потому что в нем сливки, благодаря которым суп приобретает необыкновенную гладкость и нежность… Хоть в ресторане можно насладиться любимым вкусом практически в любое время, мне больше по душе мой домашний вариант. А вам?
Ингредиенты:
300 — 350 г. шампиньонов (у меня белые и коричневые, но можно брать какие-то одни);
500 — 600 мл. куриного бульона ;
1 большая луковица;
2 ст.л. муки;
40 г. сливочного масла;
100 мл. сливок (15-20%);
соль-перец;
растительное масло (для обжаривания лука и грибов).
1. Режем шампиньоны и лук. Можно сильно не мельчить — се равно будем потом делать пюре.
2. Обжариваем грибы вместе с луком на среднем огне минут 5-7 до легкого зарумянивания. Солим…
3. Поджаренные лук и грибы измельчаем блендером до однородной массы, добавив пару ложек бульона.
5. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Следите, чтобы мука не подгорала, иначе она даст горьковатый привкус.
Вот и все готово! Не забудьте про гренки, с ними суп будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments