Салат из стручковой фасоли
Такой конкретный мужской салат! Сытный и пикантный. Я бы отнесла его даже к основным блюдам, т.к. подкрепиться им можно довольно-таки основательно. Кстати, этот салат просто кладезь белка и отлично подходит для спортивного питания.
Ингредиенты: 400 г. стручковой фасоли; 200 г. ветчины; горсть грецких орехов; красная луковица; оливковое масло; винный уксус; 2 вареных яйца; соль.

1. Фасоль отварить, но не полностью, а так, чтобы она оставалось тверденькой (al dente). Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

2. Ветчину нарезать соломкой.

3. Орехи размельчить.

4. Лук мелко порезать. Я взяла только половину луковички.

5. Перемешать ветчину, лук, орехи, фасоль. Посолить, полить оливковым маслом, сбрызнуть винным уксусом. Украсить дольками яиц. Готово!
Приятного аппетита!
