Гренки — это самый простой и быстрый завтрак, ну кроме яичницы, наверное. И тем не менее, я его люблю, потому что у нас дома его готовит муж 🙂 Лично я люблю сладкий вариант, а мужчинам больше нравится вариант с кетчупом. Кстати, для разнообразия можно добавить корицу, немного кардамона и щепотку мускатного ореха, тогда гренки будут хороши даже для завтрака стиля «романтИк».

 

 
 
Ингредиенты:
 
хлеб — 1/3 батона;
яйца — 3 шт.;
молоко — 1/2 стакана;
соль;
сахар;
растительное масло.
 
 

1. Яйца чуть-чуть посолить, взбить. Добавить  молоко, размешать .

2. Кусочки хлеба хорошо вымочить в яичной смеси.

 

3. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.

4. Готовые гренки посыпать сахаром (сладкий вариант) или ничем не посыпать, а макать в кетчуп (вариант для мужчин).

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments