Отварное мясо
Вот так вот просто, незатейливо и безо всяких изысков можно покушать. И покушать довольно-таки вкусно, надо сказать.
1. Берем говяжью лопатку (кг. на 1,5 — 2), варим её на слабом огне в течение 2,5 часов. Посолить за час до готовности.
* Мясо класть в кипящую воду, чтобы оно сохранило больше вкуса.
** Мясо готово, когда оно само сваливается с косточки.
2. Вынуть мясо из кастрюли (бульон для супа какого-нибудь пригодится). Обжигаясь, разделить мясо на ломтики, какие вам нравятся. Посыпать крупной солью…
3. И есть с горчицей и хреном, закусывая свежей зеленью… Очень вкусно!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments