Наггетсы в сырной панировке
Куриные наггетсы в сырной панировке. Очень вкусные! Гораздо лучше покупных! Призываю всех готовить их дома, т.к. делаются они легко и просто, можно заготовить их впрок и заморозить, а потом уже готовить по мере необходимости. Хотя, как показывает практика, съедаются они моментально и впрок не так-то легко их оставить.
Ингредиенты: 700 г. куриных грудок; 1 яйцо; 20 г. сливочного масла; панировочные сухари; сыр (пармезан) — 70 г.; куркума; соль; растительное масло.
1. Делаем фарш из куриных грудок с добавлением сливочного масла и яйца. Солим.
2. Трем на мелкой терке сыр.
3. Перемешиваем сыр с сухарями и куркумой (1 ч.л.).
4. Из фарша делаем шарики размером с грецкий орех (руки смачиваем холодной водой), обваливаем в смеси сыра и сухарей. Приминаем сверху, чуть вдавливая сыр.
5. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся наггется очень быстро.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments