Куриные наггетсы в сырной панировке. Очень вкусные! Гораздо лучше покупных! Призываю всех готовить их дома, т.к. делаются они легко и просто, можно заготовить их впрок и заморозить, а потом уже готовить по мере необходимости. Хотя, как показывает практика, съедаются они моментально и впрок не так-то легко их оставить.

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. куриных грудок;
1 яйцо;
20 г. сливочного масла;
панировочные сухари;
сыр (пармезан) — 70 г.;
куркума;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Делаем фарш из куриных грудок с добавлением сливочного масла и яйца. Солим.

 

2. Трем на мелкой терке сыр.

 

3. Перемешиваем сыр с сухарями и куркумой (1 ч.л.).

 

4. Из фарша делаем шарики размером с грецкий орех (руки смачиваем холодной водой), обваливаем в смеси сыра и сухарей. Приминаем сверху, чуть вдавливая сыр.

 

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся наггется очень быстро.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments