Ароматные румяные крылышки. Маринад на основе соевого соуса с добавлением лимонного сока и имбиря — всегда выигрышный, а мед придаст красивый глянцевый блеск.

 

 
Ингредиенты:
 
2 кг. куриных крылышек;
соевый соус (1 стакан);
мед (2 ч.л.);
1/2 лимона;
корень имбиря — 6 см.;
растительное масло;
соль;
смесь перцев.
 

 

1. Крылышки вымыть, обсушить, свернуть треугольником.

 

2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.

 

3. В крылышки высыпать имбирь, полить соевым соусом, добавить пару чайных ложек меда и пару столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

 

4. Выжать лимонный сок, корки тоже положить к крылышкам. Оставить мариноваться на ночь (или не меньше, чем на 3 часа).

 

5. Жарить над раскаленными углями до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments