Имбирные крылышки-гриль
Ароматные румяные крылышки. Маринад на основе соевого соуса с добавлением лимонного сока и имбиря — всегда выигрышный, а мед придаст красивый глянцевый блеск.
Ингредиенты: 2 кг. куриных крылышек; соевый соус (1 стакан); мед (2 ч.л.); 1/2 лимона; корень имбиря — 6 см.; растительное масло; соль; смесь перцев.
1. Крылышки вымыть, обсушить, свернуть треугольником.
2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
3. В крылышки высыпать имбирь, полить соевым соусом, добавить пару чайных ложек меда и пару столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
4. Выжать лимонный сок, корки тоже положить к крылышкам. Оставить мариноваться на ночь (или не меньше, чем на 3 часа).
5. Жарить над раскаленными углями до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments