Необычные куриные котлеты с добавлением баклажанов. Специи — розмарин и тмин — интересно подчеркивают их вкус.

 

 
Ингредиенты:
 
куриные грудки — 600 г.;
2 баклажана — 600 г.;
1 яйцо;
2 больших зубчика чеснока;
лимонный сок;
растительное масло;
специи: розмарин, тмин, перец, соль.
 

 

1. Баклажаны очищаем, режем кружочками.

 

2. Выкладываем баклажаны слоями, посыпая их специями, мелкопорезанным чесноком, сбрызгивая лимонным соком и растительным маслом. Отставляем их на полчасика.

 

3. Мясо курицы перемалываем в мясорубке или блендере, солим, перчим.

 

4. Баклажаны тоже измельчить в блендере или мясорубке и перемешать с куриным фаршем.

 

5. Добавить в фарш яйцо и вылепить котлетки (смачивая руки в холодной воде).

 

6. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Накрыть крышкой, убавив огонь, пропарить минут 10.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments