Куриные котлеты с баклажанами
Необычные куриные котлеты с добавлением баклажанов. Специи — розмарин и тмин — интересно подчеркивают их вкус.
Ингредиенты: куриные грудки — 600 г.; 2 баклажана — 600 г.; 1 яйцо; 2 больших зубчика чеснока; лимонный сок; растительное масло; специи: розмарин, тмин, перец, соль.
1. Баклажаны очищаем, режем кружочками.
2. Выкладываем баклажаны слоями, посыпая их специями, мелкопорезанным чесноком, сбрызгивая лимонным соком и растительным маслом. Отставляем их на полчасика.
3. Мясо курицы перемалываем в мясорубке или блендере, солим, перчим.
4. Баклажаны тоже измельчить в блендере или мясорубке и перемешать с куриным фаршем.
5. Добавить в фарш яйцо и вылепить котлетки (смачивая руки в холодной воде).
6. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Накрыть крышкой, убавив огонь, пропарить минут 10.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments