Суп-пюре из кабачков и чечевицы
Вкусный суп-пюре из кабачков и чечевицы. Вариант получается и питательный и похудательный одновременно: кабачок — легкий овощ, а чечевица — кладезь витаминов и растительного белка. Подойдет и детям и тем, кто сидит на диете или постится.
Ингредиенты: кабачок — 600 г. (это вес уже подготовленного кабачка); 200 г. красной чечевицы (половинками); мускатный орех; соль-перец.
1. Кабачок режем кубиками.
2. Кладем кубики кабачка в кипящую воду (1,5 л.).
3. В это время промываем чечевицу и отправляем её в кастрюлю.
4. Варим все вместе еще 7 минут, добавляем петрушку, порезанную вместе со стебельками. Солим, добавляем мускатный орех (я кладу 1/2 ч.л.), перчим. Еще минутки 3 варим.
5. Измельчаем все с помощью блендера. Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments