Вкусный суп-пюре из кабачков и чечевицы. Вариант получается и питательный и похудательный одновременно: кабачок — легкий овощ, а чечевица — кладезь витаминов и растительного белка. Подойдет и детям и тем, кто сидит на диете или постится.

 

 
Ингредиенты:
 
кабачок — 600 г. (это вес уже подготовленного кабачка);
200 г. красной чечевицы (половинками);
мускатный орех;
соль-перец.

 

1. Кабачок режем кубиками.

 

2. Кладем кубики кабачка в кипящую воду (1,5 л.).

 

3. В это время промываем чечевицу и отправляем её в кастрюлю.

 

4. Варим все вместе еще 7 минут, добавляем петрушку, порезанную вместе со стебельками. Солим, добавляем мускатный орех (я кладу 1/2 ч.л.), перчим. Еще минутки 3 варим.

 

5. Измельчаем все с помощью блендера. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments