Вкусный легкий салатик в средиземноморском стиле. Особую “изюминку” здесь играет сушеная вишня, с ней салат будет украшением любого праздника.

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. креветок + соевый соус для маринования; 
150 г. помидорок черри;
10 вареных перепелиных яиц;
сыр Пармезан;
1 ст.л. сушеной вишни;
пучок рукколы + листья салата;
оливковое масло;
бальзамик.
 
Салат из рукколы и креветок 1
 

1. За 20 минут до приготовления поливаю почищенные креветки соевым соусом (3 ст.л.) и оливковым маслом (1 ч.л.), пусть маринуются до нужного времени.

 

2. Обжариваем креветки до готовности, примерно минуту на огне выше среднего, больше не стоит – будут жесткими. Масло на сковороду не льем – в маринаде оно уже есть. Отставляем -путь остывают.

Салат из рукколы и креветок 2

 

3. Режем помидорки и яйца пополам.

Салат из рукколы и креветок 3

 

4. Выкладываем горкой промытую и высушенную зелень (крупные листья рвем руками), украшаем креветками, яйцами, помидорами, посыпаем сушеной вишней и лепестками Пармезана (совсем чуть-чуть).

Салат из рукколы и креветок 4

 

Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамиком.

Салат из рукколы и креветок 5

 

Готово! Пробуем!

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments