Салат из рукколы и креветок
Вкусный легкий салатик в средиземноморском стиле. Особую «изюминку» здесь играет сушеная вишня, с ней салат будет украшением любого праздника.
Ингредиенты: 300 г. креветок + соевый соус для маринования; 150 г. помидорок черри; 10 вареных перепелиных яиц; сыр Пармезан; 1 ст.л. сушеной вишни; пучок рукколы + листья салата; оливковое масло; бальзамик.
1. За 20 минут до приготовления поливаю почищенные креветки соевым соусом (3 ст.л.) и оливковым маслом (1 ч.л.), пусть маринуются до нужного времени.
2. Обжариваем креветки до готовности, примерно минуту на огне выше среднего, больше не стоит — будут жесткими. Масло на сковороду не льем — в маринаде оно уже есть. Отставляем -путь остывают.
3. Режем помидорки и яйца пополам.
4. Выкладываем горкой промытую и высушенную зелень (крупные листья рвем руками), украшаем креветками, яйцами, помидорами, посыпаем сушеной вишней и лепестками Пармезана (совсем чуть-чуть).
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамиком.
Готово! Пробуем!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments