Кабачковый тортик — это просто ВЕЩЬ! Соорудить его немного муторно, но это того стоит! Если готовить для застолья, то лучше делать сразу парочку.

 

 
Ингредиенты:
 
кабачки (цуккини) — вес уже очищенных 1 кг.;
2 яйца;
картофельный крахмал;
соль.
 
начинка:
1 небольшой баклажан;
100 г. морковки по-корейски;
сыр;
майонез;
подсолнечное масло;
 
огурчики (2-3) — для украшения.
 

 

1. Кабачки чистим, трем на терке, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Его потом надо отжать.

 

2. В это время можно пожарить кружочки баклажанов и выложить их на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

 

3. В кабачки добавляем яйца и 4-5 ст.л. крахмала (можно заменить мукой). Должно получится густая масса.

 

4. Жарим из кабачкового теста 4 блина.

 

* Для того, чтобы блины не развалились при переворачивании, нужна большая лопаточка. Если блин не получается хорошо перевернуть, пеките оладушки — ими тоже хорошо получится выкладывать слои.

 

5. Первый блин остужаем, смазываем майонезом и выкладываем кружочки баклажанов.

 

6. Кладем сверху следующий блин, его посыпаем тертым на мелкой терке сыром. (Можно тоже промазать майонезом — я не мажу).

 

* Сюда еще можно потереть чеснок, но я не стала, т.к. у меня была очень острая корейская морковь.

 

7. Кладем еще один блин, на него выкладываем корейскую морковку (предварительно её можно измельчить ножом).

 

8. Накрываем все последним блином.

 

* Если остались еще продукты — можно продолжать башню дальше )))

 

9. Украшаем кружочками огурчиков и морковкой и ставим в холодильник на часок и можно дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments