Варианты незабвенного салата “Оливье” бывают разные: с мясом или с колбасой, курицей и перепелками, со свежими огурцами и с солеными, с репчатым или зеленым луком, с зеленью или без, иногда добавляют яблоко. Сегодня у меня вариант приближенный к классическому (не тому, который с раковыми шейками), здесь мне нравится сочетание свежих и соленых огурцов и зеленый лук делает вкус более деликатным. Именно этот вариант я выбираю для угощения иностранных гостей и презентации русской кухни.

 

 
 
Ингредиенты:
 
400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 часа;
3 крупные вареные картофелины;
1 вареная морковь;
пучок зеленого лука;
3 крупных вареных яйца;
3 соленых огурчика;
половина длинного салатного огурца – 200 г.;
банка зеленого горошка;
майонез (домашний >>>>>) .
 
 

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю* в течение часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

 
 
 

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук. Я не люблю слишком мелкую нарезку, но и крупные кусочки картофеля тоже. То есть, стараюсь достичь золотой середины.

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments