Котлеты «ароматные»
Совершенно чудесные котлетки! Аромат будет такой, что прибегут соседи!
Ингредиенты:
смешанный домашний фарш:
700 г. говядины
300 г. жирной свинины
4-5 кусочков хлеба, вымоченного в молоке
1 крупная луковица
соль-перец.
+ мука для панировки
+ растительное масло для обжарки.
для аромата:
2-3 палочки сельдерея;
2-3 листика лавра;
несколько веточек петрушки, укропа;
несколько горошин душистого перца.
1. Вымешиваем фарш для котлет. Оставляем настояться на часик.
2. Лепим котлетки, обваливаем в муке.

3. Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон.


4. Берем глубокую сковороду или сотейник, на дно укладываем все ароматные компоненты.

5. Сверху укладываем котлеты. На дно подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и пропариваем котлеты до готовности минут 20-30.





Приятного аппетита!