Совершенно чудесные котлетки! Аромат будет такой, что прибегут соседи!

 

Ингредиенты:

смешанный домашний фарш:
700 г. говядины
300 г. жирной свинины
4-5 кусочков хлеба, вымоченного в молоке
1 крупная луковица
соль-перец.

+ мука для панировки
+ растительное масло для обжарки.

для аромата:

2-3 палочки сельдерея;
2-3 листика лавра;
несколько веточек петрушки, укропа;
несколько горошин душистого перца.

 

1. Вымешиваем фарш для котлет. Оставляем настояться на часик.

 

2. Лепим котлетки, обваливаем в муке.

 

3. Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон.

 

4. Берем глубокую сковороду или сотейник, на дно укладываем все ароматные компоненты.

 

5. Сверху укладываем котлеты. На дно подливаем полстакана воды, накрываем крышкой и пропариваем котлеты до готовности минут 20-30.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments