Карпаччо из свеклы с сельдью
«Карпаччо из свеклы с сельдью» хоть и зовется на иностранный манер, вкус имеет наш до боли привычный и знакомый: сочетание очень удачное и нравится большинству. А в таком виде украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
1 крупная свекла — 300 г.
100 г. филе сельди;
лук красный и зеленый;
винный уксус;
перец.
1. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (при 180-200 С до 60 мин., готовность проверяем зубочисткой — она легко втыкается). Можно просто отварить, но печеная свекла намного вкуснее и лучше сохраняет цвет.
2. Готовую свеклу нарезаем самыми тоненькими пластинками, какими только сможете. Сбрызгиваем винным уксусом (2 ч.л.).
3. На свеклу укладываем полосочки филе сельди и украшаем перышками лука. Посыпаем свежесмолотым перцем и даем настояться полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments