Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек;
80 мл. соевого соуса;
4 зубчика чеснока;
кунжутное масло — 4-5 ст.л.;
кунжут.
1. Крылышки разрезаем по суставам. Самый краешек нам будет не нужен — оставим для какого-нибудь бульона.
2. Заливаем крылышки соевым соусом, посыпаем мелкопорезанным чесноком. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь в холодильнике.
3. Жарим крылышки в кунжутном масле на среднем огне с двух сторон до готовности: когда крылышки хорошо зарумянятся, накройте их крышкой и подержите еще на маленьком огне минут 5.
Готово! Посыпаем кунжутом и перышками лука…
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments