Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных крылышек;
80 мл. соевого соуса;
4 зубчика чеснока;
кунжутное масло — 4-5 ст.л.;
кунжут.

 

 

1. Крылышки разрезаем по суставам. Самый краешек нам будет не нужен — оставим для какого-нибудь бульона.

 

2. Заливаем крылышки соевым соусом, посыпаем мелкопорезанным чесноком. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь в холодильнике.

 

3. Жарим крылышки в кунжутном масле на среднем огне с двух сторон до готовности: когда крылышки хорошо зарумянятся, накройте их крышкой и подержите еще на маленьком огне минут 5.

 

Готово! Посыпаем кунжутом и перышками лука…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments