Окорочка на рисово-грибной подушке
Вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи: к курице просто идеально подходят грузинские специи хмели-сунели, а рис с грибами, пропитавшись всеми ароматами, будет прекрасным гарниром.
Ингредиенты: 3 больших окорочка — 800-900 г.; 2 небольшие луковицы; 200 г. шампиньонов; 1 стакан риса (или полкастрюльки заранее отваренного >>>>>); растительное масло; соль-перец; хмели-сунели.
1. Промываем рис и ставим его вариться в подсоленой воде. Еще лучше, если у вас уже есть готовый вчерашний рис, который уже никому не хочется есть. Здесь он будет весьма кстати.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
3. Грибы режем ломтиками, отправляем к луку, обжариваем все вместе.
4. Окорочка солим, перчим, обваливаем в хмели-сунели со всех сторон.
5. Готовый рис смешиваем с грибами и луком, выкладываем на противень (глубокий). Сверху кладем окорочка.
6. Запекаем в духовку при 200 С примерно 45-55 мин.
Рис пропитывается куриным соком, получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments