Вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи: к курице просто идеально подходят грузинские специи хмели-сунели, а рис с грибами, пропитавшись всеми ароматами, будет прекрасным гарниром.

 

 
Ингредиенты:
 
3 больших окорочка — 800-900 г.;
2 небольшие луковицы;
200 г. шампиньонов;
1 стакан риса (или полкастрюльки заранее отваренного  >>>>>);
растительное масло;
соль-перец;
хмели-сунели.
 
 
 

1. Промываем рис и ставим его вариться в подсоленой воде. Еще лучше, если у вас уже есть готовый вчерашний рис, который уже никому не хочется есть. Здесь он будет весьма кстати.

 

2. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

 

3. Грибы режем ломтиками, отправляем к луку, обжариваем все вместе.

 

4. Окорочка солим, перчим, обваливаем в хмели-сунели со всех сторон.

 

5. Готовый рис смешиваем с грибами и луком, выкладываем на противень (глубокий). Сверху кладем окорочка.

 

6. Запекаем в духовку при 200 С примерно 45-55 мин.

 

Рис пропитывается куриным соком, получается очень вкусно и ароматно.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments