Паста с беконом и черри
Когда нет много времени и сил на готовку, меня выручают вот такие очень простые рецепты с пастой: сегодня у меня в качестве сопровождения бекон и маленькие помидорки черри. Готовить будем очень-очень быстро и минут за 15 ужин будет готов!
Ингредиенты на двоих:
спагетти или лингвинни или другая паста по вашему вкусу;
180 — 200 г. помидорок черри или один крупный помидор;
80 г. бекона;
несколько веточек петрушки.
1. Пока вода для пасты будет закипать, мы порежем помидорки и бекон:
* Если у вас один помидор, то вкуснее будет, если очистить его кожицу, и порезав кубиками, поджарить вместе с беконом.
2. Вода закипела? бросаем пасту вариться до состояния аль денте (8-10 мин. в зависимости от вида).
3. А тем временем начинаем поджаривать бекон: как только он начнет румянится, бросаем помидорки и обжариваем все вместе еще минутку. Масло лить не надо.
Если паста готова, можно перекладывать ее в сковороду (если нет, то ждем, выключив нагрев сковороды, чтобы ничего не начало гореть).
Готовое блюдо посыпаем петрушкой!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments