Когда нет много времени и сил на готовку, меня выручают вот такие очень простые рецепты с пастой: сегодня у меня в качестве сопровождения бекон и маленькие помидорки черри. Готовить будем очень-очень быстро и минут за 15 ужин будет готов!

 

 

Ингредиенты на двоих:

спагетти или лингвинни или другая паста по вашему вкусу;
180 — 200 г. помидорок черри или один крупный помидор;
80 г. бекона;
несколько веточек петрушки.

 

 

1. Пока вода для пасты будет закипать, мы порежем помидорки и бекон:

* Если у вас один помидор, то вкуснее будет, если очистить его кожицу, и порезав кубиками, поджарить вместе с беконом.

 

2. Вода закипела? бросаем пасту вариться до состояния аль денте (8-10 мин. в зависимости от вида).

 

3. А тем временем начинаем поджаривать бекон: как только он начнет румянится, бросаем помидорки и обжариваем все вместе еще минутку. Масло лить не надо.

 

Если паста готова, можно перекладывать ее в сковороду (если нет, то ждем, выключив нагрев сковороды, чтобы ничего не начало гореть).

 

Готовое блюдо посыпаем петрушкой!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments