Универсальная каша. Рассыпчатая! Хороша и с маслом-сахаром, и с молоком, и в качестве гарнира практически к любому блюду.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 стакан гречки —
1,5 стакана воды,
1 неполная ч.л. соли.
 

 

1. Для начала тщательно промываем гречку.

2. Потом прокаляем ее  в духовке или на сковороде (ароматнее будет).

 

3. Для варки будет нужна толстостенная кастрюля. Именно в такой каша получится наиболее вкусная (это если у вас не русской печки, конечно). Заливаем крупу водой, солим. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут. За это время вся вода впитается и вы получите необыкновенно ароматную, рассыпчатую кашу. После этого хорошо оставить кашу на остывающей конфорке еще на какое-то время.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments