Молодая картошечка на шампурах
Для сопровождение шашлыков подойдет вот такой незамысловатый гарнир — шашлычки из молодого картофеля и сала. Пока картошка молоденькая, она быстро пропекается, а ломтики сала или бекона отлично впишутся в общую картину. Попробуйте!
Берем молодую картошку, у которой шкурку еще не надо чистить ножом, а нужно только поскоблить и она отстанет. И, конечно, САЛО (или бекон).
Еще понадобится фольга.
1. Очищаем картошку от шкурки и аккуратно (!) насаживаем на шампуры, перемежая картофелины кусочками сала.
* Картошку лучше брать размером с мячик для пинг-понга. Или разрезать крупную на 4-6 частей, иначе останется сырой.
2. Теперь заворачиваем каждый шампур в фольгу, как конфетку.
3. Жарим картошку над горячими углями. У меня картошка испеклась примерно за 25 минут. Готовность проверять протыканием 😉
Картошечка получается румяная и ароматная!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Дачные рецепты>>>>>
comments powered by HyperComments