«Железный» супчик
Этот супчик рекордсмен по содержанию железа, ведь в нем есть и гречка и печенка. Очень вкусный и полезный!
Ингредиенты: 400 г. печени (говяжьей или куриной); 2 небольшие картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 1/2 стакана гречки (если любите супы пожиже, то возьмите 1/3 стакана — гречка сильно разваривается); растительное масло; соль.

1. Картофель режем кубиками, ставим варится (кастрюля на 2,5 л.).
2. Моем гречку, отправляем ее к картофелю. Не забываем посолить.

3. Режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле.

4. Пока лук с морковью обжаривается, подготавливаем печень, режем ее кубиками, удаляем всякие жилы и протоки.

5. Лук с морковкой отправляем в кастрюлю.
4. Печень слегка обжариваем (только чтобы «прихватилась») и отправляем следом.

5. Варим все вместе еще минут 10 и наш супчик готов.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Замечательный сытный и очень полезный суп! Готовлю его довольно часто — он полезен и для детей, и для взрослых.