Этот супчик рекордсмен по содержанию железа, ведь в нем есть и гречка и печенка. Очень вкусный и полезный!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. печени (говяжьей или куриной);
2 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 стакана гречки (если любите супы пожиже, то возьмите 1/3 стакана — гречка сильно разваривается);
растительное масло;
соль.
 

 

1. Картофель режем кубиками, ставим варится (кастрюля на 2,5 л.).

 

2. Моем гречку, отправляем ее к картофелю. Не забываем посолить.

 

3. Режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле.

 

4. Пока лук с морковью обжаривается, подготавливаем печень, режем ее кубиками, удаляем всякие жилы и протоки.

 

5. Лук с морковкой отправляем в кастрюлю.

 

4. Печень слегка обжариваем (только чтобы «прихватилась») и отправляем следом.

 

5. Варим все вместе еще минут 10 и наш супчик готов.

 

Вот и все готово!

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments