«Ёжики» для малышей
Эти «ёжики» нравятся абсолютно всем детям и очень многим взрослым!
Ингредиенты: 250 г. подготовленного фарша (как для котлет), можно взять любое мясо или смешать несколько видов, у меня свинина и говядина (1:2); 1/3 стакана риса (у меня — коричневый), 2 ст. ложки томатной пасты; 150г. сметаны; соль-перец.
1. Рис отварить почти до готовности, слить воду, промывать не надо. Остудить.
2. Смешать фарш и рис. Хорошенько вымешать, чтобы масса стала более клейкой и «ёжики» не разваливались.
3. Скатать шарики около 4 см в диаметре. Противень смазать 1 ст. ложкой сметаны и уложить сверху шарики.
4. Сделать заливку: смешать сметану, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец. Залить 100 мл. горячей воды.
5. Облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
6. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 25 мин.
Все готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments