Эти «ёжики» нравятся абсолютно всем детям и очень многим взрослым!

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. подготовленного фарша (как для котлет), можно взять любое мясо или смешать несколько видов, у меня свинина и говядина (1:2);
1/3 стакана риса (у меня — коричневый),
2 ст. ложки томатной пасты;
150г. сметаны;
соль-перец.
 

 

1. Рис отварить  почти до готовности, слить воду, промывать не надо. Остудить.

 

2. Смешать фарш и рис. Хорошенько вымешать, чтобы масса стала более клейкой и «ёжики» не разваливались.

 

3. Скатать шарики около 4 см в диаметре. Противень смазать 1 ст. ложкой сметаны и уложить сверху шарики.

 

4. Сделать заливку: смешать сметану, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец. Залить 100 мл. горячей воды.

 

5. Облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

 

6. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 25 мин.

 

 

Все готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments