Кисель из клюквы понравится и детям и взрослым. Очень полезный напиток, просто кладезь витаминов!

 
Ингредиенты:
 
на 500г. клюквы;
400г. сахара;
3-5 ст.л. картофельного крахмала.

 

1. Клюкву промыть в теплой воде.

 

2. Потолочь толкушкой, отжать сок через сито или марлю.

 

3. Выжимки ягод залить 1 л. 200 мл. холодной кипяченой воды, поставить на плиту и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.

 

4. Процедить отвар через сито или марлю.

 

5. Вновь поставить отвар на плиту, всыпать весь сахар и довести до кипения.

 

6. Тем временем нужно развести крахмал в кружке теплой кипяченой водой, так, чтобы не было комков. Крахмала взять в зависимости от того, какой густоты хотите получить кисель: 3 л. — получится более жидкий, 5 — такой густой, что можно есть ложкой.

 

7. Влить разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Дать покипеть минутку. Выключить.

 

 

Готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments