Клюквенный кисель
Кисель из клюквы понравится и детям и взрослым. Очень полезный напиток, просто кладезь витаминов!
1. Клюкву промыть в теплой воде.
2. Потолочь толкушкой, отжать сок через сито или марлю.
3. Выжимки ягод залить 1 л. 200 мл. холодной кипяченой воды, поставить на плиту и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.
4. Процедить отвар через сито или марлю.
5. Вновь поставить отвар на плиту, всыпать весь сахар и довести до кипения.
6. Тем временем нужно развести крахмал в кружке теплой кипяченой водой, так, чтобы не было комков. Крахмала взять в зависимости от того, какой густоты хотите получить кисель: 3 л. — получится более жидкий, 5 — такой густой, что можно есть ложкой.
7. Влить разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Дать покипеть минутку. Выключить.
Готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments