Острые куриные котлетки в азиатском стиле, с добавлением имбиря и специй тандури масала. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для сопровождения выбран простой йогуртовый соус. Такие котлетки будут хорошо смотреться и в качестве основного блюда, и в качестве закуски, а так же их удобно брать на всевозможные пикники.

 

 

Ингредиенты:

500 г. куриного филе (грудки);
1 маленькая красная луковица;
2,5 см. имбиря;
1/2-2/3 ч.л. тандури масала*;
1 ч.л. кунжута;
4 веточки кинзы;
1 яйцо;
лимонный сок;
соль;
растительное масло.

 

* тандури масала

– “Смесь специй для запекания” – включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

для соуса:
небольшой пучок кинзы;
4 зубчика чеснока;
250 г. натурального густого йогурта;
2 ст.л. лимонного сока.

 

1. Делаем фарш: мелко-мелко режем куриное филе, мелконарезанный лук, имбирь, кинзу.

 

Солим, добавляем специи тандури масала, 1 ч.л. лимонного сока и яйцо. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса настояться.

 

2. Тем временем сделаем соус: смешаем йогурт с мелконарезанной кинзой, чесноком, пропущенным через пресс, и лимонным соком. Ставим в холодильник настаиваться.

 

3. Жарим котлетки, выкладывая фарш ложкой на горячую сковороду. Котлетки жарятся очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны (+ 1 минуту под крышкой). Я использовала сковороду-гриль, но все то же самое можно с успехом сделать и на обычной сковороде.

 

Готовые котлетки посыпаем кунжутом и подаем с йогуртовым соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments