Сказочная и таинственная Камбоджа: продолжение дегустаций (часть 3)
После ярких и незабываемых впечатлений от осмотра храмов и города, день, проведенный в уютном отеле, был по-настоящему расслабляющим… Персонал отеля невероятно дружелюбный и предусмотрительный, а ресторан — действительно очень вкусный!
Angkor Village Resort & Spa — наш замечательный отель. Рекомендую!
Поскольку Камбоджа была колонией Франции, то завтраки здесь весьма вкусные по-европейски: разнообразная выпечка, джемы и т.п.
Ресторан, как и весь отель, утопает в зелени!
Спринг роллы (Spring Rolls) — обжаренные во фритюре, овощные и с креветками. Подаются с острым соусом чили.
Знаменитый камбоджийский салат с маринованной говядиной и овощами — Лап Кхмер (Lap Khmer) — вкусно и остро!
Креветки в кисло-сладком соусе с чесноком — стандартно вкусно, как и везде.
Водяной шпинат в устричном соусе — на любителя-вегетарианца)
Шашлычки из тонконарезанной говядины — вкусно, но довольно просто.
Тонкие ломтики говядины (или может использоваться курица, свинина или морепродукты), быстро обжаренные и сдобренные рыбным и устричным соусами, соком лайма, чесноком и перцем — Лок Лак (Lok Lak) — очень-очень вкусно!
Как я уже писала, теперь у меня в коллекции есть кулинарная книга «Authentic Cambodian Recipes. From mother to daughter» (авторы Sorey Long with Kanika Linden), поэтому впереди меня ждет множество экспериментов и новых кхмерских блюд.
Поели, можно отдохнуть и полюбоваться красотами..
Сказочная и таинственная Камбоджа: о кухне и не только (часть 1)
Сказочная и таинственная Камбоджа: храмы древних кхмеров (часть 2)
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments