Классический коктейль «Маргарита»
Один из моих любимых! Очень популярный алкогольный коктейль, у которого очень много вариаций: с добавлением фруктов, ягод, различных сиропов, сахара. Подача тоже бывает разная: охлажденные безо льда («straight up»), охлажденные со льдом («on the rocks») и с перемолотым в пюре льдом («frozen»). Классический вариант состоит всего из трех ингредиентов: текилы, апельсинового ликера (чаще всего «Cointreau») и лаймового сока. Чаще всего «Маргариту» подают в широких бокалах, края которых украшены ломтиком лайма и посыпаны солью.
Ингредиенты:
100 мл. (5 частей) — текилы (белая или золотистая);
60 мл. (3 части) — ликера («Cointreau», можно «Triple Sec» или «Grand Marnier»);
40 мл. (2 части) — лаймового сока — 4 шт.
соль.
Наливаем в шейкер текилу, ликер, лаймовый сок, добавляем льда. Встряхиваем-перемешиваем.
Смазываем водой или лаймовым соком края бокала (важно, чтобы это была только внешняя часть и соль не падала в бокал). Добавляем лед и коктейль.
Украшаем ломтиком лайма и готово!
comments powered by HyperComments