Баранина-гриль в вине с розмарином
Этот рецепт оценят любители баранины, для нее в качестве маринада неплохо подходит сухое красное вино, а розмарин добавит пикантности. Блюдо не на каждый день и не для любого гостя. Но попробовать рекомендую.
Ингредиенты:
кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
красное сухое вино;
сушеный розмарин;
оливковое масло;
соль-перец.
1. Кусочки мяса поливаем вином — по паре столовых ложек на каждую сторону. Посыпаем розмарином совсем немного, буквально по 6-8 иголочек на каждый кусочек — он дает очень сильный аромат.
Оставляем мариноваться минимум на полчаса, но можно и оставить на ночь в холодильнике, периодически переворачивая кусочки.
2. Жарим мясо на сковороде-гриль (или обычной): разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, солим-перчим каждый кусочек, жарим каждую сторону сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.
Вот и все готово! На гарнир берем любимые овощи и не забудем припасти бутылочку сухого вина — сюда оно будет как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments