Легкий и быстрый в приготовлении суп. В качестве мясной составляющей у меня бараний фарш, но его с успехом можно заменить на любой другой (говяжий или даже куриный).

 

 

Ингредиенты:

150 г. фарша (у меня баранина);
1 неполный стакан красной чечевицы;
1/2 стакана риса;
1 луковица;
1 морковка;
томатная паста;
соль-перец;
растительное масло;
лимон.

 

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 1

 

1. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем их до мягкости-золотистости. Проще делать это сразу в кастрюле, где будем варить суп.

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 2

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 3

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 4

 

2. Тем временем промываем рис вместе с чечевицей.

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 5

 

3. Бросаем фарш к луку и морковке, обжариваем все вместе, разбивая комочки лопаткой. Солим-перчим, кладем пару ст.л. томатной пасты, жарим все вместе еще минут 5.

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 6

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 7

 

4. Добавляем рис с чечевицей, перемешиваем и заливаем 1,5 л. кипятка. Варим на тихом огне минут 20. Вот и все готово!

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 8

Суп с бараниной, рисом и чечевицей 9

 

 

Подаем супчик с долькой лимона. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments