Суп с бараниной, рисом и чечевицей
Легкий и быстрый в приготовлении суп. В качестве мясной составляющей у меня бараний фарш, но его с успехом можно заменить на любой другой (говяжий или даже куриный).
Ингредиенты:
150 г. фарша (у меня баранина);
1 неполный стакан красной чечевицы;
1/2 стакана риса;
1 луковица;
1 морковка;
томатная паста;
соль-перец;
растительное масло;
лимон.
1. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем их до мягкости-золотистости. Проще делать это сразу в кастрюле, где будем варить суп.
2. Тем временем промываем рис вместе с чечевицей.
3. Бросаем фарш к луку и морковке, обжариваем все вместе, разбивая комочки лопаткой. Солим-перчим, кладем пару ст.л. томатной пасты, жарим все вместе еще минут 5.
4. Добавляем рис с чечевицей, перемешиваем и заливаем 1,5 л. кипятка. Варим на тихом огне минут 20. Вот и все готово!
Подаем супчик с долькой лимона. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments