Куриное филе под базиликовым песто
Закуска из куриного филе под базиликовым песто будет отличной находкой для фуршетного стола, пивной вечеринки или может исполнять роль горячего блюда, если дополнить его подходящим гарниром, например, каким-нибудь видом пасты.
Ингредиенты:
куриное филе — 700 г.;
сыр пармезан;
для песто:
5 веточек базилика;
1 ст.л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
соль;
оливковое масло.
1. Делаем соус песто: в мини-процессоре взбиваем листики базилика, чеснок, орешки, пару щепоток соли, оливковое масло — 2 ст.л. и 1 ст.л. воды. Готово!
2. Слегка обжариваем куриное филе, буквально по 30 сек. с каждой стороны.
3. Выкладываем филе на противень, смазываем песто, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С минут 20 до зарумянивания сыра.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments