Закуска из куриного филе под базиликовым песто будет отличной находкой для фуршетного стола, пивной вечеринки или может исполнять роль горячего блюда, если дополнить его подходящим гарниром, например, каким-нибудь видом пасты.

 

 

Ингредиенты:

куриное филе — 700 г.;
сыр пармезан;

для песто:
5 веточек базилика;
1 ст.л. кедровых орешков;
2 зубчика чеснока;
соль;
оливковое масло.

 

Куриное филе под базиликовым песто 1

 

1. Делаем соус песто: в мини-процессоре взбиваем листики базилика, чеснок, орешки, пару щепоток соли, оливковое масло — 2 ст.л. и 1 ст.л. воды. Готово!

Куриное филе под базиликовым песто 2

 

2. Слегка обжариваем куриное филе, буквально по 30 сек. с каждой стороны.

Куриное филе под базиликовым песто 3

Куриное филе под базиликовым песто 4

 

3. Выкладываем филе на противень, смазываем песто, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С минут 20 до зарумянивания сыра.

Куриное филе под базиликовым песто 5

Куриное филе под базиликовым песто 6

Куриное филе под базиликовым песто 7

 

Вот и все готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments