Шашлык-ассорти
Шашлык-ассорти — это удачный вариант для тех, кто следит за питанием и предпочитает более легкие варианты блюд на гриле. Здесь все самое вкусное: овощи, грибы и диетическая куриная грудка в качестве мясной составляющей. Мариновать её будем в смеси кефира и соевого соуса, поэтому можно не опасаться за её вкус — получится предельно мягкой.
Ингредиенты: куриные грудки (300-400 г.); 1 кабачок; 200 г. шампиньонов; 1 болгарский перец; соевый соус; кефир (1%); соль-перец.
1. Курицу порезать на кусочки, размером с грибы или чуть меньше. Посолить. Залить кефиром, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса. Оставить мариноваться часа на 2 или на ночь.
2. Перец разрезать на квадратики.
3. Кабачок разрезать на кусочки, размером с грибы.
4. Насадить овощи, грибы и мясо на шампуры (шампуры нужны тоненькие — обычные здесь не подойдут). Если используете бамбуковые палочки, то их нужно замочить в воде на полчасика, чтобы не начали подгорать.
5. Жарится такой шашлык довольно быстро, минут 10-15. Что, кстати, можно сделать и дома на сковороде-гриль.
Готово! Приятного аппетита!
Дачные рецепты>>>>>
comments powered by HyperComments