Шашлык-ассорти — это удачный вариант для тех, кто следит за питанием и предпочитает более легкие варианты блюд на гриле. Здесь все самое вкусное: овощи, грибы и диетическая куриная грудка в качестве мясной составляющей. Мариновать её будем в смеси кефира и соевого соуса, поэтому можно не опасаться за её вкус — получится предельно мягкой.

 

 
Ингредиенты:
 
куриные грудки (300-400 г.);
1 кабачок;
200 г. шампиньонов;
1 болгарский перец;
соевый соус;
кефир (1%);
соль-перец.
 
 

 

1. Курицу порезать на кусочки, размером с грибы или чуть меньше. Посолить. Залить кефиром, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса. Оставить мариноваться часа на 2 или на ночь.

 

2. Перец разрезать на квадратики.

3. Кабачок разрезать на кусочки, размером с грибы.

 

4. Насадить овощи, грибы и мясо на шампуры (шампуры нужны тоненькие — обычные здесь не подойдут). Если используете бамбуковые палочки, то их нужно замочить в воде на полчасика, чтобы не начали подгорать.

 

5.  Жарится такой шашлык довольно быстро, минут 10-15. Что, кстати, можно сделать и дома на сковороде-гриль.

 

 

Готово! Приятного аппетита!

 

 

Дачные рецепты>>>>>

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments