Мятно-йогуртовый соус
Мятно-йогуртовый соус — просто «ааахх» как подходит для баранины! Я попробовала его в двух вариантах: сначала без йогурта, потом «с». Честно говоря, даже и не знаю, какой больше предпочесть — они оба необыкновенно хороши, с йогуртом, конечно, вкус более нежный, а без него более острый, пикантный. В любом случае пусть каждый ориентируется на свой вкус и подберет для себя наиболее подходящий вариант.
Ингредиенты:
пучок мяты (8 веточек);
1/6 красной луковицы;
винный уксус;
сахар;
оливковое масло;
соль-перец;
натуральный йогурт.
1. С мятных веточек обрываем листики, складываем в блендер-измельчитель. Добавляем кусочки луковицы, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Все взбиваем до однородного состояния. Пробуем, выравниваем на свой вкус: возможно кому-то покажется кисловато, тогда добавьте чуточку сахара, или, наоборот, сладковато, тогда влейте чуточку уксуса. Вот и все готово!
Это получился наш мятный соус.
2. А теперь добавим в него 3 ст.л. йогурта и у нас будет мятно-йогуртовый более нежный вариант.
Пробуйте!
comments powered by HyperComments