Салат с ветчиной по-немецки
Салат с ветчиной по-немецки слегка напоминает наш незабвенный «Оливье», но с горчицей и зеленью он приобретает свою особенность. Салат очень сытный, пикантный, подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
200 г. ветчины (у меня она из консервов);
3 вареных картофелины;
2 небольшие вареные морковки;
4 соленых (или маринованных) огурчика;
1/2 красной луковицы;
банка консервированного горошка;
дижонская горчица (в зернышках);
растительное масло;
соль.
1. Режем картофель, огурцы, ветчину мелкой соломкой. Лук и морковь — мелкими кубиками. Мелко-мелко зелень. Добавляем зеленый горошек.
2. Заправляем салат горчицей (1 ст.л.), растительным маслом, солим. Все перемешиваем — готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты немецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments