Салат с ветчиной по-немецки слегка напоминает наш незабвенный “Оливье”, но с горчицей и зеленью он приобретает свою особенность. Салат очень сытный, пикантный, подойдет как для повседневного, так и для праздничного застолья.

 

 

Ингредиенты:

200 г. ветчины (у меня она из консервов);
3 вареных картофелины;
2 небольшие вареные морковки;
4 соленых (или маринованных) огурчика;
1/2 красной луковицы;
банка консервированного горошка;
дижонская горчица (в зернышках);
растительное масло;
соль.

 

Салат с ветчиной по-немецки 1

 

1. Режем картофель, огурцы, ветчину мелкой соломкой. Лук и морковь – мелкими кубиками. Мелко-мелко зелень. Добавляем зеленый горошек.

Салат с ветчиной по-немецки 2

Салат с ветчиной по-немецки 3

 

2. Заправляем салат горчицей (1 ст.л.), растительным маслом, солим. Все перемешиваем – готово!

Салат с ветчиной по-немецки 4

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты немецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments