Овощной салат по-турецки
Овощной салат по-турецки — это обилие свежих овощей, зелени, а так же интересная заправка, в которой самый необычный ингредиент — это гранатовый соус наршараб, благодаря ему, в салате присутствует сладковатая нотка, которая уравновешивает кислинку виноградного уксуса и лимонного сока.
Ингредиенты:
5 помидоров;
2 длинных огурца;
1 крупный болгарский перец;
2 острых зеленых перца;
1 красная луковица;
петрушка;
для заправки:
лимон;
винный уксус;
гранатовый соус (наршараб);
оливковое масло;
соль.
1. Овощи режем мелкими кубиками…зелень так же — очень мелко.
2. Заправляем салат: сбрызгиваем лимонным соком (1 ч.л.) + винный уксус (2 ч.л.) + наршараб (1 ст.л.) + 2 ст.л. оливкового масла. Солим. Все перемешиваем и даем салату настояться.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments