Курица в сметане с черносливом
Для приготовления курицы в сметане с черносливом я возьму просторный керамический горшочек, а как известно, все, что делается в горшочках, получается вкуснее всего! Можно будет и язык проглотить 🙂 Если у вас горшочки поменьше — берите парочку, в крайнем случае можно взять подходящую керамическую форму, но ее придется укрыть фольгой.
Ингредиенты:
700-800 г. куриных ножек;
2 луковицы;
100 г. чернослива;
сметана — 100-150 г.;
соль-перец;
паприка.
1. С куриных ножек срезаем мясо. Кости оставим для приготовления бульона, если захотим сварить какой-нибудь супчик.
2. Лук режем мелкими кубиками.
3. Берем наш горшочек. Первый слой — немного лука (1/3 от всего). Горшочек можно смазать растительным маслом или положить на дно кусочек сливочного. Но я делаю без масла.
4. Второй слой — половина кусочков курицы. Не забываем их посолить-поперчить, посыпать специями.
5. Дальше — немного лука и половина черносливин.
6. Смазываем все сметаной.
7. А теперь повторим слои: курица, лук, чернослив, сметана.
8. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Готовим при 180С примерно 45-55 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments