Всем любителям баранины посвящаю этот пост! Поскольку я являюсь любительницей этого весьма специфического мяса, блюда из баранины довольно-таки часто появляются на нашем столе. Сегодня готовить что-то сложное мне было лень, поэтому я с чистой совестью приготовила вот такие аппетитные кусочки бараньей лопатки в лимонно-чесночном маринаде. На приготовление не ушло и 15 минут, потому что я предусмотрительно замариновала мясо еще накануне.

 

 

Ингредиенты:

кусочки бараньей лопатки (с косточкой) – по 1-2 на порцию;
лимон;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.

Баранина в лимонно-чесночном маринаде 1

 

1. Итак, каждый кусок мяса натираем пропущенным через пресс чесноком (по 1  зубчику на каждый кусочек), солим-перчим (СМЧП), сбрызгиваем лимонным соком (на мои 6 кусочков ушла 1/4 лимона). Поливаем прямо чуточкой оливкового масла. Оставляем мариноваться хотя бы на час.

Баранина в лимонно-чесночном маринаде 2

Баранина в лимонно-чесночном маринаде 3

 

2. Жарим мясо на разогретой сковороде-гриль (или обычной, но с толстым дном) до желаемой степени готовности. Сковороду смазывать маслом уже не надо.

Баранина в лимонно-чесночном маринаде 4

Баранина в лимонно-чесночном маринаде 5

 

Я люблю, когда баранина остается непрожаренной, поэтому жарю каждую сторону сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так мои кусочки остаются розовыми внутри – medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, они будут уже well done. (время, конечно, зависит от размера самих кусочков) Так что смотрите сами, как вам больше нравится. Подгорающие кусочки чеснока убирайте со сковородки лопаткой, чтобы не портили следующую партию мяса.

Баранина в лимонно-чесночном маринаде

 

На гарнир ничего лучше свежих овощей и зелени не бывает!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments