Яркий салат с языком “Тбилиси” обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

 

 

Ингредиенты:

200 г. вареного языка ( вот по этому рецепту>>>);
2 разноцветных болгарских перца;
1 небольшая красная луковица;
1 банка красной консервированной фасоли;
пучок кинзы;
чеснок (3 зубчика);
соль-перец;
винный уксус;
сахар;
растительное масло.

 

Салат с языком "Тбилиси" 1

 

1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.

Салат с языком "Тбилиси" 2

Салат с языком "Тбилиси" 3

 

2. Язык режем не очень длинной соломкой.

Салат с языком "Тбилиси" 4

 

3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.

Салат с языком "Тбилиси" 5

 

4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).

Салат с языком "Тбилиси" 6

 

5. Мелко режем кинзу и пропускаем через пресс чеснок.

Салат с языком "Тбилиси" 7

 

6. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с языком "Тбилиси" 8

 

Наш салат готов!

 

Салат с языком "Тбилиси" 9

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments