Язык — настоящий деликатес! Чтобы он получился особенно вкусным лучше его готовить самим с добавлением кореньев и приправ. Это совсем не сложно, нужно запастись только терпением.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1 кг. языка — желательно
1 морковь;
1 луковица;
1 палочка сельдерея;
2 лавровых листа;
соль-перец.

 

 

1. Язык залить водой и поставить варится. Он будет варится довольно-таки долго, примерно 2,5-3 часа.

 

2. Через 1,5-2 часа добавить к языку морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, посолить.

 

3. Чтобы легко почистить язык от кожи, его нужно опустить в холодную воду, тогда кожа легко отойдет и снимется, как перчатка. После этого язык стоит опять опустить в бульон, так язык будет мягче и ароматнее.

 

Далее с языком можно делать все, что угодно, например, просто порезать ломтиками и есть с хреном или горчицей.

 

А можно добавлять в салаты, делать заливное, и т.д.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments