Отварной язык
Язык — настоящий деликатес! Чтобы он получился особенно вкусным лучше его готовить самим с добавлением кореньев и приправ. Это совсем не сложно, нужно запастись только терпением.
Ингредиенты: на 1 кг. языка — желательно 1 морковь; 1 луковица; 1 палочка сельдерея; 2 лавровых листа; соль-перец.
1. Язык залить водой и поставить варится. Он будет варится довольно-таки долго, примерно 2,5-3 часа.
2. Через 1,5-2 часа добавить к языку морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, посолить.
3. Чтобы легко почистить язык от кожи, его нужно опустить в холодную воду, тогда кожа легко отойдет и снимется, как перчатка. После этого язык стоит опять опустить в бульон, так язык будет мягче и ароматнее.
Далее с языком можно делать все, что угодно, например, просто порезать ломтиками и есть с хреном или горчицей.
А можно добавлять в салаты, делать заливное, и т.д.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments