Фитнес-салат с тофу и перцем
Вкусно и полезно — еще одно привлекательное блюдо с использованием соевого творога — тофу. Тофу — это просто кладезь растительного белка, а поэтому незаменим для вегетарианцев, постящихся, а так же всех, кто следит за питанием.
Ингредиенты: 400 г. соевого творога тофу; 1 большой болгарский перец; листья салата; растительное масло; кунжут и бальзамический уксус — по желанию.
1. Тофу достаем из коробочки и ставим под пресс на полчаса, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезаем тофу ломтиками, толщиной 1 — 1,5 см.
2. Перец нарезаем тонкими продольными ломтиками.
3. Обжариваем тофу и перец на сковороде (я взяла гриль, чтобы получились красивые полосочки).
4. Формируем салат: на подушку из листьев салата укладываем кусочки тофу и перца, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments