Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде
Сказочная рыбка! Семга, засоленная по этому рецепту, получается просто удивительной: пикантной, с апельсиново-лимонным ароматом и тонким вкусом. Мне очень понравилась! Буду так делать еще и еще. Это настоящее украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты: 600 г. филе семги; 1 апельсин; 1 лимон; соль; сахар; белый перец.
1. С лимона и апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру.
2. Для засолки берем 1 ст.л. с горкой соли (если хотите слабосоленую рыбу, или — 2 неполные ст.л., если хотите «посоленее» ), 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. перца. Все смешиваем.
3. Рыбу посыпаем соляной смесью, сверху распределяем смесь цедры лимона и апельсина.
4. Рыбу укрываем блюдцем или кусочком фольги, или , как я, пластиковой крышечкой и ставим сверху груз. Оставляем рыбу солиться минимум на ночь.
5. Перед подачей нарезаем рыбу тоненькими ломтиками. Цедру можно оставить, а можно и удалить — это как вам больше понравится.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments