Салат «Севилья»
Замечательное сочетание куриного мяса и сочных фруктов, руккола и кедровые орешки — для пикантности. Этот элегантный праздничный салат обязательно понравится прекрасным дамам, поскольку он очень легкий, и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой с особой тщательностью.
Ингредиенты: 350 г. отварной куриной грудки; 2 небольших апельсина; 2 небольших яблока; пучок рукколы; 2 ст.л. кедровых орешков; натуральный йогурт (у меня густой греческий); соль-перец.
1. Салат у нас порционный, так что будем укладывать ингредиенты слоями по креманкам:
сначала листики рукколы,
затем кубики курицы…
смазываем йогуртом, не забыв посолить-поперчить;
далее слой кубиков яблок (без кожицы),
опять йогурт…
В конце украшаем дольками апельсина: для этого апельсины чистим и вырезаем дольки так, чтобы не использовать белые перегородки.
И напоследок, обжариваем орешки на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными, и посыпаем ими салат.
Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments